Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 49021 раз)

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 390
  • Репутация: +292/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1348 : 08 Дек 2018, 11:41:35 »
Идеальный ребёнок, Нафаня, спасибо!
Рецепт: 125 г сливочного масла, 2 яйца, 225 г сахарной пудры, 450 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч.л разрыхлителя, 100г меда, 2 ч.л имбиря, 1 ч.л. корицы. В одной миске смешиваем муку со специями, солью и разрыхлителем. В другой масло с сахаром, яйцами и медом до однородной массы и постепенно соединяем муку с масляной смесью. Вымешиваем тесто, оно получается довольно липкое. Кладем его на 12 часов (минимум) в холодильник. Потом раскатываем толщиной 5 мм, вырезаем формы и выпекаем 5-7 минут, не дольше.

Оффлайн Нафаня

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 710
  • Репутация: +145/-0
  • КРЫМ - Наш!
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1347 : 08 Дек 2018, 11:03:40 »
Красивые такие пряники  *THUMBS UP* а рецептик?  *:-[2*

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8 612
  • Репутация: +154/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1346 : 08 Дек 2018, 09:20:08 »
Алина, круто.
Рисунки - здоровские

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 390
  • Репутация: +292/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1345 : 08 Дек 2018, 08:38:48 »



Генеральная репетиция по выпечке пряников. Рисовала на них впервые. Миша помогал.  :D Получились ооочень вкусные, мягкие, ароматные с медом, имбирем и корицей.

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 390
  • Репутация: +292/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1344 : 06 Дек 2018, 13:41:15 »
Сделала тесто на пряники, завтра буду пробовать печь. Ему нужно в холодильнике полежать минимум 12 часов, да и мне скоро на работу

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1343 : 06 Дек 2018, 10:43:37 »
Милашка*merci*

Оффлайн Милашка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22 383
  • Репутация: +538/-3
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1342 : 05 Дек 2018, 22:44:52 »
Татоша, вкусно смотрится, вкусно пишешь  *ugu*

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1341 : 05 Дек 2018, 10:02:55 »
Алина, он какой-то здоровый получился :)) но сегодня его не станет :'( :'(

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 390
  • Репутация: +292/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1340 : 05 Дек 2018, 09:57:10 »
Татоша, у нас обычно не доживает до второго дня

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1339 : 05 Дек 2018, 09:56:08 »
Алина, cпасибо, с каждым днём всё вкуснее становится :))

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 390
  • Репутация: +292/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1338 : 05 Дек 2018, 09:51:18 »
Татоша, видно, что вкусный!

Онлайн Танчиk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 584
  • Репутация: +173/-1
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1337 : 04 Дек 2018, 20:50:45 »
Татоша, спасибо)

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1336 : 04 Дек 2018, 20:13:05 »
Танчиk, Наполеон :
для теста: 3 стакана просеянной муки, 200 г охлаждённого сливочного масла, 1/3 стакана (у меня классический гранёный) ледяной воды, 1/3 стакана ледяной водки (да-да :D), соль.
для заварного крема: 1 л молока, 300 г сахара, 3 ст. ложки муки, 250 г размягчённого при комнатной температуре сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Охлаждённое масло рубим с мукой + соль.
Быстро перетираем в крошку.
Если попадаются большие куски масла, ну и пусть, лишь бы таять не начало.
Вливаем воду и водку.
Быстро замешиваем тесто, делим  на 7-8 частей-шариков, ставим их в холодильник на час.
Потом достаём по одному, чтобы остальные оставались холодными, пока этот раскатываем в тонкий пласт (мукой присыпаем), часто протыкаем вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 200-220С духовке на обратной стороне противня, подпыленного мукой, или на пергаменте без масла. На каждый корж уходит 3-5 минут. Круг я вырезала уже на готовом корже, который только что из печки - крышкой от кастрюли очень легко.
Обрезки в отдельную миску и потолочь в крошку. Или блендером. Но они и так легко ломаются.
Для крема смешиваем муку, сахар, ван.сахар и взбитые яйца, вливаем молоко, снова перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. До первых пузыриков. Не кипятить.
Охлаждаем в холодильнике или за окошком. Взбиваем с размягчённым маслом. Снова охлаждаем. Смазываем коржи, посыпаем крошкой.
Как минимум на ночь торт - в холодильник.

Онлайн Танчиk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 584
  • Репутация: +173/-1
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1335 : 04 Дек 2018, 19:37:43 »
Татоша, выглядит очень вкусно *THUMBS UP*
рецепт в студию :)

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1334 : 04 Дек 2018, 19:24:17 »
приехала Антонина из сада, попробовала торт и выдала:
- хм... впечатляет!
:D