Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 51687 раз)

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 896
  • Репутация: +300/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Выпечка
« Ответ #1429 : 05 Мар 2019, 20:48:38 »
Рецепт просто умопомрачительных булок :D

Для теста:
500 г муки
пол-пачки сухих дрожжей
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды

Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

В теплой воде растворить дрожжи. В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло и растительное, сахар, яйцо, соль, теплое молоко. Добавить к этой жиже дрожжевую жижу :D и вылить все это в миску с просеянной мукой. Замесить пластичное не очень крутое тесто (муки может понадобиться чуть больше, чем 500 гр0. Оставить тесто на час.
Сделать штрейзельную посыпку: смешать сахар, муку и нарубленное сливочное масло, растереть все это в крошку.
А теперь самое интересное:
Раскатываем тесто большим тонким пластом, на половину пласта сыпем крошку, накрываем половиной теста без посыпки. Чуть-чуть подкатываем скалкой. И такую процедуру повторяем еще 2 раза. В итоге получится длинная полоска а-ля "плоский рулет". Разрезаем ее на 12 квадратов и каждый квадрат защипываем конвертиком, то есть противоположные края собираем в серединке. Смазываем булочки яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1428 : 08 Фев 2019, 14:03:11 »
Алина, а рецепт? :)
Для теста:-350 г муки, 3 г сухих дрожжей, 100 г молока, 50 г сахара, 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло, 70 г сметаны, 3.5 г соли.
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Вот такое тесто.

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1427 : 02 Фев 2019, 21:18:52 »
Татоша, спасибо! Завтра ей будет 61 год.

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1426 : 02 Фев 2019, 20:58:49 »
Алина, красивый. Маму поздравляем, желаем здоровья!

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1425 : 02 Фев 2019, 20:30:14 »
Идеальный ребёнок, спасибо!

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9 012
  • Репутация: +155/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1424 : 02 Фев 2019, 19:14:58 »
Алина, класс *THUMBS UP*
С днем рождения мамочку *flowers2*

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1423 : 02 Фев 2019, 18:06:28 »
готов тортик ко дню рождения мамы, завтра поедем поздравлять. По заказу именинницы с фруктами.

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1422 : 27 Янв 2019, 19:56:43 »
Алина, а рецепт? :)

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1421 : 26 Янв 2019, 19:55:49 »
Пекла сегодня ватрушки по новому рецепту теста, без яиц, очень неплохо вышло и выгодно, если учесть цену на яйца.

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1420 : 24 Янв 2019, 19:28:28 »
Танчиk, cпасибо! :)

Оффлайн Танчиk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 655
  • Репутация: +175/-1
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1419 : 24 Янв 2019, 19:15:54 »
Татоша, классный тортик!
Анюта сразу заценила украшалки  на тортике))

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1418 : 23 Янв 2019, 10:15:11 »
Алина, мерси!

Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1417 : 22 Янв 2019, 22:42:57 »
Татоша, отличный тортик!

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1416 : 22 Янв 2019, 22:23:36 »
Татоша, о, герои в масках))
в ДМ  ;)

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 53 082
  • Репутация: +1126/-2
    • Просмотр профиля
Re: Выпечка
« Ответ #1415 : 22 Янв 2019, 22:23:20 »
Милашка, да, сама. Старшая помогла с дизайном :)