Автор Тема: Готовимся к Пасхе  (Прочитано 18298 раз)

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #331 : 07 Апр 2018, 17:09:43 »
У нас поголовье куличей уже уменьшилось вдвое)))
у нас пока главного поедателя куличей дома нет :D
А вот и обещанная пасха)

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #330 : 07 Апр 2018, 16:39:26 »
Бурундук, надо таки попробовать  *ugu*
У нас поголовье куличей уже уменьшилось вдвое)))

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #329 : 07 Апр 2018, 15:48:34 »
глазурь по какому рецепту делала?
Поробовала желатиновую, мне понравлась!
1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на несколько минут. 1 стакан сахарной пудры и 4 ст.л. воды подогреть, но не кипятить, добавить желатин, несколько капель лимонного сока и взбивать миксером минут пять, пока смесь не побелеет.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2018, 15:50:50 от Бурундук »

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #328 : 07 Апр 2018, 15:43:58 »
Бурундук, глазурь по какому рецепту делала?

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #327 : 07 Апр 2018, 15:43:25 »
Бурундук, феерично *THUMBS UP*

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #326 : 07 Апр 2018, 15:38:58 »
и твою красоту ждём 



Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #325 : 07 Апр 2018, 10:33:50 »
Бурундук, спасибо! и твою красоту ждём  ;)

Оффлайн Тася

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6 017
  • Репутация: +283/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #324 : 07 Апр 2018, 10:08:06 »
Тася, спасибо! покажи свою :)
Конечно, как домой вернусь)

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #323 : 07 Апр 2018, 09:33:09 »
Татоша, молодцы) с почином! Аппетитное фото O:-) Я тоже сейчас опару поставила, буду творить.
 

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #322 : 07 Апр 2018, 09:32:36 »
Тася, спасибо! покажи свою :)

Оффлайн Тася

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6 017
  • Репутация: +283/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #321 : 07 Апр 2018, 09:30:43 »
Бурундук, я делала по такому рецепту, получается очень вкусная!
Татоша, красота какая!

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #320 : 07 Апр 2018, 09:10:14 »
а мы с папой ночью напекли, а дети с утра украсили  *ugu*


Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #319 : 06 Апр 2018, 21:40:12 »
Как всегда, потеряла рецепт творожной пасхи, которую в прошлом году делала. Приготовила по новому рецепту, вроде неплохо вышло, фото завтра)
500 гр творога 9-ти процентного, 3 желтка, 100 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла взбить миксером, переложить в кастрюльку. Поставить на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Только пошли первые бульки - сразу снимать с огня. Остудить, добавить ванилин. Я еще немного массу пробила погружным блендером, чтоб не осталось крупинок творога. Поставить массу в холодильник на пару часов, затем добавить 100 гр холодной жирной сметаны, хорошенько перемешать, добавить изюм или цукаты. Переложить всё это дело в пасочницу и поставить в холодильник под гнет на сутки.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2018, 21:43:12 от Бурундук »

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 750
  • Репутация: +298/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #318 : 01 Апр 2018, 21:25:49 »
Татоша, искала-искала сегодня рецепт этот в инете, еле вспомнила, откуда его брала. Но всё таки нашла :D Надо тоже себе тетрадочку завести, а то на память надежды нет :D Всё верно ты написала) И куличи очень вкусные получаются!

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 478
  • Репутация: +1124/-2
    • Просмотр профиля
Re: Готовимся к Пасхе
« Ответ #317 : 01 Апр 2018, 17:50:16 »
Напекли с Татошей куличиков
у меня сегодня рецепт спрашивали :)
оставлю здесь, а Бурундук поправит, ежели что - рецепт-то её  ;)

Кулич пасхальный.
1 л чуть тёплого молока, 4 пакетика сухих дрожжей для сдобы, 1\2 стакана сахара, 2 стакана муки - перемешать, оставить на час. Затем добавить 1 пачку сливочного масла, 1 пачку маргарина (размягчённых, но не растопленных), 6 желтков, перемешанных с 4 стаканами сахара, 200 мл сметаны, плюс постепенно 6 взбитых белков. Перемешать тщательно. Всыпать постепенно 2 кг просеянной муки. Мешать полчаса деревянной ложкой, руками, смазанными раст. маслом, сколько сил хватит))) Тесто должно отходить от стенок посудины. Всыпать 300 г изюма. Оставить в тепле на полтора часа. Потом потыкать хоть пальцем, чтоб тесто опустилось, дать подняться ещё раз. Печь в бумажных формочках без масла. Отличные продаются в фикс-прайсе)))
« Последнее редактирование: 05 Апр 2018, 10:31:02 от Татоша »