Автор Тема: Блины!  (Прочитано 8468 раз)

Оффлайн Алёна1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #71 : 20 Окт 2017, 10:11:13 »
А у нас сегодня были блинчики на закваске ржаной, да на цельнозерновой муке!!!
Вкуснятина

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8 088
  • Репутация: +150/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #70 : 08 Окт 2017, 19:50:11 »
Акула, иногда можно сделать исключение. :D
А в будни суп я ем на ужин, и то не каждый день.

Акула

  • Гость
Re: Блины!
« Ответ #69 : 08 Окт 2017, 19:42:21 »
Привыкла думать, что на обед первое обязательно. Блины это десерт.

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8 088
  • Репутация: +150/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #68 : 08 Окт 2017, 19:14:04 »
Тоже сегодня блины были. Пришла бабушка со своей чугунной сковородой. :D И на обед пожарили блины и моя запеканка

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 506
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блины!
« Ответ #67 : 07 Окт 2017, 18:46:15 »
Татоша, нет, обычные. Я всегда пеку по одному рецепту, который писала в этой теме на первой странице)

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51 635
  • Репутация: +1120/-2
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #66 : 07 Окт 2017, 18:19:32 »
Бурундук, дрожжевые?

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 506
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блины!
« Ответ #65 : 07 Окт 2017, 17:28:17 »
Татоша, спасибо))

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51 635
  • Репутация: +1120/-2
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #64 : 07 Окт 2017, 17:26:53 »
Бурундук,  очень аппетитно!

Оффлайн Бурундук

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7 506
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блины!
« Ответ #63 : 07 Окт 2017, 17:20:17 »
Захотелось))))

Акула

  • Гость
Re: Блины!
« Ответ #62 : 08 Мар 2016, 19:43:32 »
делала по такому рецепту (правда кипятка в два раза больше)
А остальное как в рецепте количество?

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 150
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #61 : 22 Фев 2015, 00:11:24 »
по этим рецептам на этой неделе пекли...бесподобные блинчки


Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 150
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #60 : 22 Фев 2015, 00:10:57 »
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!


Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 150
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блины!
« Ответ #59 : 22 Фев 2015, 00:10:07 »
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)


Оффлайн Мама Леночки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 570
  • Репутация: +90/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блины!
« Ответ #58 : 27 Фев 2014, 23:50:51 »
Со вспышкой
Ой, КИКИ, хоть и со вспышкой и без- блинчики - загляденье!!! я тоже блинов объелась. но вот от дрожжевой, не отказалась бы :)

Оффлайн ЛёляМама

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 207
  • Репутация: +573/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блины!
« Ответ #57 : 27 Фев 2014, 22:19:48 »
не говорите мне слово "блины", я сегодня на год вперед наелась :D
а в меня еще и на работе пытались впихнуть  *:DD*