Автор Тема: Блюдо недели! )))  (Прочитано 116947 раз)

Оффлайн К2

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 825
  • Репутация: +238/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #18 : 21 Мар 2014, 22:55:49 »
Итак, чечевичный суп будет радовать нас до 29.03. включительно. Новое блюдо должно появиться 30.03.
Напоминаю, что новое блюдо появляется в день оглашения победителя. Будьте готовы!  ;)


И давайте в этой теме меньше разговоров-рассуждений, а конкретно: фото, рецепт, нравится/не нравится, делаю/не делаю.
Создала тему-болталку "Поговорим о съедобном" для всевозможной кухонно-продуктовой болтавни, в том числе, и обсуждений здешних блюд.  :) Милости прошу!

Оффлайн Джу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 550
  • Репутация: +91/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #17 : 18 Мар 2014, 17:26:51 »
Простите за задержку! Я не думала, что прямо в тот же день надо:( Клнечно, сдвинем отсчет.
Итак, блюдо недели - суп из чечевицы!

За основу брала вот этот рецепт: http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=5571, но у меня без чеснока, сельдерея и тимьяна. И масло подсолнечное.

Оффлайн Алла

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 940
  • Репутация: +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #16 : 16 Мар 2014, 22:41:30 »
Извините, что снова припоздала с ответом (работаю по воскресеньям), победитель у нас ...
Джу,
Мне понравились все блюда, но у Джу выглядело наиболее аппетитно...  :) Хотя приготовить себе захотелось все варианты.

Оффлайн Джу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 550
  • Репутация: +91/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #15 : 13 Мар 2014, 20:20:12 »
"Ленивое" рагу:)))

Картошка, морковь, кабачки, тыква, замороженная смесь "Лечо", замороженная кукуруза. Все в мультиварку на режим "плов".

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 257
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #14 : 13 Мар 2014, 15:13:42 »
овощи с курочкой у нас) и соусом Ткемали

овощи (морковь, лук, кабачок и перец болгарский) порезать, сначала тушить морковь , потом добавить в след. последовательности - лук-перец-кабачок. посолить-поперчить, в конце тушения добавить чеснок.
курицу замочить в соевом соусе, чесноке, добавить перец черный свежемолотый. жарить на большом огне. в конце жарения накрыть крышкой и потушить минут 5.
Подавать овощи с курочкой и соусом Ткемали


Оффлайн К2

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 825
  • Репутация: +238/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #13 : 13 Мар 2014, 00:40:20 »
Ну что, не едим овощи?  :D Я вот ни разу не покупала эту смесь "летних овощей". А по такому случаю - приобрела.
Свёклу вот ещё добавила, красные получились.  *:DD* А ветчину не клала.

Оффлайн Алла

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 940
  • Репутация: +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #12 : 09 Мар 2014, 21:54:48 »
Тогда предлагаю приготовить универсальный вариант - тушёные овощи.

В принципе, можно использовать любые. В данном случае я готовила так.
Порубить и отправить обжариваться на среднем огне в толстостенную кастрюлю (можно - в сотейник или высокую сковородку) капусту. Минут через 10-15 добавить смесь "мексиканскую" (которая продается в "Европах": стручковая фасоль, кукуруза, горошек, морковка, перец, кольраби), после этого обжарить ещё минут 15 (регулярно помешивая). Посолить, добавить томатную пасту. В моём случае я добавила ещё кусочки ветчины, но можно не добавлять, тогда блюдо будет постным. Помешать, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Можно дольше тушить под крышкой и меньше - без крышки, тогда овощи будут более водянистые.

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 257
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #11 : 09 Мар 2014, 12:07:39 »
ИТАК....
выбираю победителя...и как бы не неожиданна и интерено было блюдо Та-ты...но (прости Таня..просто я не люблю пшено и это чисто мои тараканы)  *:-[2*, но скушала б я прям щас гречку Аллы.

поэтому победителем гречневой недели стала Алла


Оффлайн Та-Та

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 378
  • Репутация: +116/-1
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #10 : 08 Мар 2014, 15:33:19 »

Каша не совсем гречневая, но гречка там есть.
Итак каша монастырская! О как!
Итак, для этой замечательной каши нам понадобятся четыре вида крупы: пшено, гречка, рис, перловка, всех круп по стакану на большую порцию. А также - грибы, чеснок, лук, морковь, оливковое масло, соль, перец.
замачиваем стакан гречки. Отставляем. Перловку промываем и ставим варить отдельно. Пшено выкладываем в ситечко и обдаем кипятком. Рис - тут процедура. В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем несколько раздавленных колодкой ножа зубков чеснока, когда они немного обжарятся - бросаем сюда же рис. Он сразу приобретает такой "стеклянный" вид, вот жарить его нужно до тех пор, пока зернышки кое-где станут матовыми.
Теперь приступаем к грибам. По идее к этому моменту перловка должна как раз свариться. Smile Откидываем ее на дуршлаг, гречку тоже сливаем, и все крупы перемешивем.
Грибы режем произвольно. Лук кубиками, морковь на крупной терке.
Лук обжариваем с морковкой когда они осядут добавляем грибы, когда они дадут сок много выключаем.
Вот теперь берем казан или толстостенную кастрюлю, в него слоями выкладываем смесь круп, чередуя с грибной поджаркой. Каждый слой каши солим. Поверху выливаем грибной сочок. Заливаем водой, чтобы покрыло верхний слой и ставим упариваться на малый огонь на рассекатель. Как только выпарилась вода - каша готова.
Рецепт честно нашла в интернете, но уже года два я его успешно пльзую ;)
я слишком сильно занята, что бы выяснять кто правее из правых, вправе выбирать с кем мне быть рядом и кому быть рядом со мной, а так же ни кому не давать ни каких объяснений уж коль сама их не требую. всем добра!!!

Оффлайн Алла

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 940
  • Репутация: +46/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #9 : 06 Мар 2014, 21:11:56 »
А вот наша гречка с грибами  :)

Сварила гречку: 1,5 стакана гречки на 2,5 стакана воды, посолить, довести до кипения, на маленьком огне - минут 15, потом ещё минут 15 постоять. Поджарила немного лук (одну среднюю луковицу) на постном масле, добавила порезанные грибы, обжарила, добавила тёртую морковку, обжарила, потом тушила минут 15-20, после посолила. Всё смешала. У нас блюдо получилось не совсем постное, добавила ещё сливочное масло. Но можно и без него. Чаще делаю без морковки, но в этот раз было маловато грибов.

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 800
  • Репутация: +1125/-2
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #8 : 06 Мар 2014, 13:47:21 »
Рецепт:
гречку промываем и завариваем на ночь в горшочке кипятком (1:2), укутываем нежно одеялом и оставляем спать до утра :)) Завтрак готов :) Старшая ела со слив. маслом, сахаром и молоком. Я себе натушила морковки, смешала с гречкой и полила смородиновым соусом :) Антонина кушала оба варианта :))

Оффлайн К2

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 825
  • Репутация: +238/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #7 : 05 Мар 2014, 23:11:41 »
Девочки, ну что же вы?  :) Активнее! И блюдо поменяли подходящее для всех...
У меня вот гречка с жареными грибами и луком. Правда, грибы не совсем постные - присутствует сметана. Но можно, конечно, и без неё.

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 257
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #6 : 03 Мар 2014, 17:12:37 »
смена блюдва
по просьбам постящихся

на этой неделе гречка
у нас с обжаркой лука и морковки


если у кого есть секретный рецепт - делимся


Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 257
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #5 : 02 Мар 2014, 17:55:47 »
Татоша:D
Кики, ок....спасибо за предоставленную возможность.

сегодня у нас фрикадельки))

по 300 гр фарша свинного и куриного смешать, посолить-поперчить, добавляю 1 яйцо.
в кипящую воду кладу шарики сформированные, подсаливаем по вкусу. добавляем пассерованые лук и морковь - количество на ваше усмотрение)) я делаю так, чтоб вода накрывала фрикаделечки выше на 2 пальца. фрикадельки делаю размером с шарик теннисный.
подаем с зеленью. приправляю еще свежемолотым черным перцем. можно добавить сметану (майоне или кетчуп) кто что любит. мы кушали просто так;)


Оффлайн К2

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 825
  • Репутация: +238/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #4 : 02 Мар 2014, 17:42:07 »
Дорогие форумчанки! Прошу меня простить великодушно. По техническим причинам я просрочила объяву победителя. Постараюсь исправиться.  :)
Итак, поскольку фоток всего 2, значит определять буду среди двоих участников.  :)
На мой взгляд, следующее блюдо представляет kOtЭ, так как борщ всё же с капустой.  ;)
Ждём твоё блюдо с личными фотографиями. Ура!
Продолжаем...  *yes1*