Автор Тема: Блюдо недели! )))  (Прочитано 120084 раз)

Оффлайн ЛёляМама

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 204
  • Репутация: +573/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #95 : 01 Июн 2014, 23:58:12 »
kOtЭ, *congratulations*
 Очень интересный салат!!! И яичко есть, и заправка полезная!
« Последнее редактирование: 02 Июн 2014, 00:00:23 от ЛёляМама »


Оффлайн Аленёнок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3 696
  • Репутация: +190/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #94 : 01 Июн 2014, 00:37:05 »
Муж увидел пекинскую капусту и с так обрадовался, что сегодня будет любимый салат, что я не устояла, ананасы отставила и приготовила салат, оторый мы давно все любим (с ананасами все равно буду экспериментировать *:-[2*). Итак, салат простой, но очень вкусный: пекинская капуста, отварная куриная грудка, сухарики, заправляем майонезом.


Оффлайн Джу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 550
  • Репутация: +91/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #93 : 30 Май 2014, 23:17:12 »

Пекинская капуста, ананасы, кукуруза, майонез, при подаче посыпать сухариками:)

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 318
  • Репутация: +341/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #92 : 30 Май 2014, 13:03:33 »

салат
Ананасы, вместо курицы - крабовые палочки, вместо пекинской - белокачаная капуста, еще добавила сыр и яйцо.
заправила домашним йогуртом))) вкуснотища


Оффлайн кассия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5 344
  • Репутация: +108/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #91 : 29 Май 2014, 18:50:20 »

ветчина, ананасы, пекинская капуста

Оффлайн Лелик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 184
  • Репутация: +154/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #90 : 29 Май 2014, 14:42:00 »
Моя вариация на тему...

Копченая курочка, ананасы консервированные, сыр, чеснок, майонез :)

Оффлайн ЛёляМама

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 204
  • Репутация: +573/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #89 : 26 Май 2014, 22:39:16 »
Лето, жара, не хочется ничего варить/жарить/парить... Поэтому... Прошу любить и жаловать, САЛАТ!
1. Салат с пекинской капустой, копченой курицей и консервированным ананасом. Заправка майонез. Очень простой и вкусный салатик. :)


2. Салат №2 для ананасоненавистников ;)
Пекинская капуста (можно обычную), ветчина и консервированный горошек. Заправка та же, майонез. Люблю этот салатик тоже.


А это наш с бабушкой поздний ужин с заслуженными миллилитрами :)) O:-)


Девочки, приветствуются любые вариации на тему этих салатов! :)


Оффлайн gnv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 723
  • Репутация: +102/-0
  • Наталья
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #88 : 26 Май 2014, 08:18:27 »
ЛёляМама, победитель! Очень оригинальная подача. Поздравляю! Спасибо всем, кто решился приготовить это блюдо! Надеюсь, вы не разочаровались.


Ко мне можно на ТЫ.

Оффлайн кассия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5 344
  • Репутация: +108/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #87 : 25 Май 2014, 01:12:16 »

фото не слишком удачное. но для количества поучавствую

Оффлайн ЛёляМама

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 204
  • Репутация: +573/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #86 : 24 Май 2014, 21:30:15 »
Прошу! :)

По рецепту Наташи. Только кусочки батона сдвоила, получились мини-пироги с рыбой :) И "ананас" :))


Оффлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 702
  • Репутация: +296/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #85 : 24 Май 2014, 14:28:00 »

Сегодня наконец то получилось купить сыр и начала готовить бутерброды, рецепт сходен с Наташиным, только сыр пластинками сверху положила. Муж съел 5 штук ))), сказал, что вкусно. Я рассказала ему про блюдо недели на форуме, он сказал, что хоть бы кто-нибудь торт приготовил  :D, а то давно меня просит, а мне не охото  :D

Оффлайн gnv

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 723
  • Репутация: +102/-0
  • Наталья
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #84 : 19 Май 2014, 00:19:56 »
 Ну, думаю, супа уже все наелись. :D. Решила добавить что-то новенькое. Горячие бутерброды "Рыбьи гнёздышки"(холодными тоже хороши)..
 Филе рыбы где-то пол кило,( у меня рыбка была, с неё снимала филе), большая луковица-все мелко режем. Солим, перчим, заправляем немного майонезом, добавляем зелень укропа.(я добавляю всегда сушеную). Начинка наша готова.
 Берём батон, нарезаем на кусочки шириной 2 см, одной стороной макаем в горячее молоко, чтоб пропитался. Делаем углубление, как лодочка, просто прижимаем немного пальчиками. В это углубление кладём нашу начинку. Сверху присыпаем немного сыром. И в духовку на 45 мин. при температуре 200 градусов. На такое кол-во начинки у меня ушёл один батон и пол литра молока. ;). Пишется долго, а делается очень быстро. Съедается ещё быстрее.
 Вот сколько получилось:
 




Ко мне можно на ТЫ.

Оффлайн кассия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5 344
  • Репутация: +108/-0
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #83 : 18 Май 2014, 01:41:59 »
gnv, победила! Поздравляю! Спасибо всем девочкам за участие! Супы суперские!

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 318
  • Репутация: +341/-5
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #82 : 16 Май 2014, 13:07:00 »
собственно вот и моя лапша)
куриный бульончик, самодельная лапша и морковка))
для лапши взято 1 яйцо, 2 ст ложки воды и муки - сколько возьмет жидкость) сыпала на глаз - не скажу точно - но не меньше стакана.
в куриный бульон засыпаем морковь тертую, варим 5 мин, добавляем лапшу, варим 10 мин. разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью))


Оффлайн Маруська

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12 032
  • Репутация: +533/-0
    • Просмотр профиля
Re: Блюдо недели! )))
« Ответ #81 : 15 Май 2014, 14:06:07 »
Суп русский традиционный "Куриный с лапшой и картошкой"  :D
Бульончик из куриного хребта, картошечка, морковка с лучком, лапшичка. Хребет после варки разбирается по косточкам, мясо мелко крошится и возвращается назад в суп.

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.