Автор Тема: Новогодний стол: обмен идеями и рецептами  (Прочитано 9815 раз)

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
оливье, утка с яблоками, котлетки, картошка по деревенски, салат с ананасами и крабочками, колбаска-сыр-рыбка нарезки, салат из капусты с курицей и клюквой.


Онлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 145
  • Репутация: +288/-0
    • Просмотр профиля
Запекать в фольге, я правильно поняла?
сначала в фольге, потом открыть минут на 15 чтоб зарумянилось. Запекать где то час при 180 градусов

Оффлайн Милашка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22 294
  • Репутация: +538/-3
    • Просмотр профиля
Алина, по времени сколько запекать? и при какой температуре?

Оффлайн swetlyi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 871
  • Репутация: +69/-0
    • Просмотр профиля
Алина, спасибо. Запекать в фольге, я правильно поняла?

Оффлайн Милашка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22 294
  • Репутация: +538/-3
    • Просмотр профиля
надо попробовать)) я как раз сегодня кусочек карбоната купила

Онлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 145
  • Репутация: +288/-0
    • Просмотр профиля
Алина, а о мясной гармошке поподробнее можно? )))






фото из инета, думаю принцип понятен. После нарезки мясо замариновать в смеси горчицы, чеснока и соевого соуса на ночь.

Онлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 145
  • Репутация: +288/-0
    • Просмотр профиля
Мне утку дали
вспомнила только что, что и мне дали :))

Оффлайн swetlyi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 871
  • Репутация: +69/-0
    • Просмотр профиля
Алина, а о мясной гармошке поподробнее можно? )))

Онлайн Алина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13 145
  • Репутация: +288/-0
    • Просмотр профиля
Оливье как всегда, мясную гармошку сделаю (мясо, сыр, помидор, чеснок), форель запеку, колбаска сырокопченая, фрукты

Оффлайн Беня

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 451
  • Репутация: +3/-0
    • Просмотр профиля
Хочу Мимозу, в интернете столько рецептов, что глаза в кучу, а как готовите вы?
Имею наглость быть счастливой!

Оффлайн Татоша

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52 061
  • Репутация: +1122/-2
    • Просмотр профиля
я села составлять меню   *ugu*
присоединяйтесь  ;)
что планируете готовить в этом году?  :)

Оффлайн Лило

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +5/-0
    • Просмотр профиля
Очень вкусный салатик "Берлинский".

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Стич в душе

Оффлайн Аксинья

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 261
  • Репутация: +9/-0
    • Просмотр профиля
Авокадо помидоры креветки - салат-коктейль!
Мама восьмиклассника.

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8 339
  • Репутация: +152/-0
    • Просмотр профиля
PATRISIA, напишу рецепт корзиночек, вдруг пригодится:
просеем на доску 500г муки, мелко порубим с 300г масла (маргарина). Я обычно немного подмораживаю и тру масло на терке.
делаем углубление и вливаем неполный стакан воды с 0,5 ч. л. уксуса, вбиваем 1 яйцо.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем салфеткой и на 1 час в холодильник.
Смазать подсолнечным маслом формочки. Я использую старые советские металлические большие - для кексов. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Наложить на формочки и придавить. И еще нужно насыпать горох - чтобы не пошли пузырями. Запекать до подрумянивания.
Из такого количества теста получается примерно 80 штук больших (как кексы) корзиночек. Поэтому я делаю или из половины теста, или чаще всего наделаю много, потом использую. Они хорошо хранятся

Оффлайн Идеальный ребёнок

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8 339
  • Репутация: +152/-0
    • Просмотр профиля
я в холодильник ставлю пропитаться нерезаный, а перед подачей нарезаю. Не крошится и не "лохматится" тогда.
Я тоже - вечером готовлю, в обед на след.день режу и подаю. Режу обычным ножом