Автор Тема: Рецепты для Хлебопечки  (Прочитано 6106 раз)

Оффлайн Та-Та

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2 378
  • Репутация: +116/-1
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #13 : 23 Дек 2013, 23:31:26 »
А чего подогнала то? только масла растительного чуть уменьшила, а так все как оригинале. ;)
я слишком сильно занята, что бы выяснять кто правее из правых, вправе выбирать с кем мне быть рядом и кому быть рядом со мной, а так же ни кому не давать ни каких объяснений уж коль сама их не требую. всем добра!!!

Оффлайн Маруська

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12 032
  • Репутация: +533/-0
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #12 : 23 Дек 2013, 15:01:18 »
На форумовке вчера просили рецепт вкусного ржаного хлеба.

Этим рецептом со мной когда-то поделилась Та-та, я в нем чуть пропорции подогнала под свой вкус :)

Ингредиенты
:
410 мл воды
2 ч.л. уксуса столового
2 ст.л. масла растительного
2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. солода ржаного
250 гр. муки ржаной
350 гр. муки пшеничной
2 ч.л. сухих дрожжей

Особенности приготовления:
солод надо "заварить": солод залить 100мл кипятка, тщательно размешать (чтобы не осталось комочков) и дать постоять 5-10 мин.  Затем добавить остаток воды (310мл), но уже комнатной температуры.
Дальше добавить все остальные ингредиенты по стандартному принципу "сначала жидкости, затем порошки".

Выпекать на стандартной программе для хлеба (у меня это №3, длится 3ч19мин) или на спец. программе для ржаного хлеба (у меня такой нет, пользуюсь стандартной).

Солод я завариваю сначала в обычной кружке (330мл), а потом когда остынет - переливаю в чашу хлебопечки.
У меня этот хлеб стабильно хорошо поднимается и пропекается на славу :)
Я еще люблю в этот рецепт добавить 1-2 горсти чищенных семян подсолнуха - такой вкус замечательный добавляется. А если еще семечки предварительно обжарить  и остудить - вообще язык проглотить можно, прям на этапе выпечки  :D
« Последнее редактирование: 23 Дек 2013, 15:03:33 от Маруська »
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #11 : 20 Дек 2013, 23:40:57 »
Ярина, аха....попробую завтречка


Оффлайн Ярина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 246
  • Репутация: +100/-0
  • ...в этом дивном мире... ищи брата, ищи сестру
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #10 : 20 Дек 2013, 23:39:28 »
ДваждыМама, рецепт простой - в любимый рецепт вместо молока добавляешь то же кол-во творога и воды.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #9 : 20 Дек 2013, 23:34:51 »
Ярина, рецептиком поделишься - попробую .......мастерство отшлифую и велком в гости)


Оффлайн Ярина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 246
  • Репутация: +100/-0
  • ...в этом дивном мире... ищи брата, ищи сестру
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #8 : 20 Дек 2013, 23:34:01 »
попробуй сделать на твороге. Необязательно брать самый дорогой ;)
И с морковкой - красивый!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #7 : 20 Дек 2013, 23:27:11 »
Ярина, мерси) я вот увидала в европе и вспомнила, что ты про льняную муку и говорила.
что еще вкусного посоветуешь? а то я на хлебушек подсела)))


Оффлайн Ярина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 246
  • Репутация: +100/-0
  • ...в этом дивном мире... ищи брата, ищи сестру
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #6 : 20 Дек 2013, 23:01:29 »
ДваждыМама, кукурузный не понравился, хлеб и хлеб, просто желтее и немного хуже поднимается.
В любой хлеб вместо пшеничной добавляю льняную муку грамм 4-7. Говорят, для пищеварения полезно. Хлеб немного темнее, плотнее, не такой белый. Продается небольшими пачками в Европах.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #5 : 20 Дек 2013, 22:43:18 »
в общем венский хлеб шикарен. вкуснейшая штука.
сегодня у нас ржаной по московски.

Ярина,  ты спец по хлебушку...помница что то по льняную муку говорила....а еще интересен кукурузный хлеб)


Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #4 : 08 Дек 2013, 22:02:09 »
нарыла такой рецепт
попробуем нынче
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0


Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #3 : 07 Дек 2013, 23:35:03 »
пекли хлеб сырный

2 ст ложки сахара
1 ч. л. соли
350 гр воды теплой
3 мерных стак муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. масла
6 ст л. тертого сыра
ставила на быструю программу.
мммм вкусняшка


Оффлайн Ярина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1 246
  • Репутация: +100/-0
  • ...в этом дивном мире... ищи брата, ищи сестру
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #2 : 04 Дек 2013, 01:55:17 »
ДваждыМама,
хлеб с луком - и хлеб на пиве - две отдельные песТни. С луком просто - половинку сырой луковицы мелко порезанной кладешь сразу со всеми основными продуктами. жарить не надо, ведь домашний хлеб - здоровая пища, а жареный лук сюда не вписывается. Вкус хлеба практически не отличается с жареным луком и с сырым.
С пивом сложнее - надо заменить пивом жидкость в базовом рецепте. НО! Обычное дешевое пиво в хлебе превращает его в отраву, ну может не совсем в отраву, но близко к ней *shock swoon*. Пиво для этого хлеба надо брать подороже и "живое", хотя никто не гарантирует, что оно просто не разбавлено водой, как и дешевые аналоги. Если есть специалист по пиву, он тебе посоветует какое брать. Вариант - похожий вкус будет с добавлением квасного сусла. Аромат -  *yes1*, а вкус так себе, не шедевр, но есть можно.
 Рецепт сдобы найду позже, напомни. Или поищи сама на 7инфо "Булочки дома Паркеров" - я его там выкладывала. Булочки - облопаться и умереть от удовольствия.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2013, 01:59:26 от Ярина »
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн Котейка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18 171
  • Репутация: +337/-5
    • Просмотр профиля
Рецепты для Хлебопечки
« Ответ #1 : 04 Дек 2013, 00:40:31 »
дамы, предложите проверенный рецйепт сдобы вкусной  в хлебопечурке)))
а еще слышала о хлебе на пиве - с луком вроде....а мож и без оного......мож у кого есть рецепт проверенный....